4月のランチイベントのメニューは「日田やきそば」でした。 いつものごとく、昼前になると外から鉄板の上で焼かれているだろう、腹ペコさんがソワソワしてしまう 濃厚なソースの香りが漂ってきます。窓際にご飯持って行ったら匂いだけでご飯が食べれそうな迫力ですよ・・・
当日の気温は夏日、外に居るだけでも暑いのに ガンガン100食分以上の焼きそばを焼き続けてる「おやじーズ」 なのに、 職員が行くと「お疲れさんです」といつもの笑顔で迎えてくれます。
おやじーズの信念は「待たせない事」だそうです。 腹ペコの職員が来た時に、必ず熱々の焼きそばを渡したい。焼きあがるまで待たせたくない。とのお考え(副師長からの情報)~もう職人ですね。
初めてランチイベントを体験した 新人さん、実習生さん~凄くよい笑顔で「美味しかったです♪」と。丁度、気分的に疲れが出る頃と思われます。院長のランチプレゼントでリフレッシュ出来たのではないでしょうか。
実習生さん、まだ楽しいイベント 沢山ありますよーー。数年後、五反田病院に入職しませんかーー! 外来看護師 金子