五反田病院

Reborn6周年記念イベント2024.09.28

9月28日、市民公開講座と同日 五反田病院併設のRebornが6周年を迎え、記念イベントが行われていました。
『Reborn無料体験』・『スタジオレッスン無料体験!』・8店舗のキッチンカー・『キッズコーナー!』・『冨安プロの無料ゴルフレッスン!』・『ゴールデンエイジトレーニング』などなど 盛りだくさん揃っていますが~ 何と言ってもスペシャル企画は 「7人制ラグビー男女日本代表選手によるスペシャルトークショー&サイン会」でっす! 7人制ラグビー界を牽引する選手たちによるスペシャルトークショー!!

MCに築城昌拓さんを迎えて、オリンピック出場経験のある選手や、当院がサポートしているナナイロプリズム福岡の選手など計8名の選手が
オリンピックや大会の裏話をしてくれるトークショーやサイン会やプレゼント企画がありました。

こちらは、午前10時からキッチンカーが並び カフェ前の芝生ペースで親子混じってのイベントが数々行われ 大賑わいです。
築城昌拓氏による「トゥイトゥイプンツク」!たくさんの動物の動きをモノマネすることで全身の筋肉を刺激し運動能力を高めるとかで
親子づれ 学生さんがノリノリで参加されていました。
五反田病院のオリジナルグッズが当たる くじ引きも 「大当たり」が出ると大きな歓声が。少年 大喜びでしたよ。

カフェの中でトークショーメンバーが揃った頃 講演会を聞き終えた方々が そのまま移動されて来て イベント会場は満杯に!
(座席も足りず 職員が慌てて椅子を準備する場面も) テレビ局の方も取材に来られていてました。

普段 聞けない裏話や質問コーナーなど みなさん楽しそうでしたが、凄まじく盛り上がったのがじゃんけん大会です。
景品はオリジナルTシャツやユニホーム、オリンピックグッズまで出て来たものですから そりゃーーー盛り上がります。
その後、選手たちのサイン大会 長蛇の列が出来て なかなか終わりませんよ。

憧れの選手に会えた少年たちの溢れるような笑顔。  帰路に向かうマダムたちに声を掛けたら「素敵な1日でしたよ。楽しかったわ~」「また やって欲しいって伝えてね」とサインと景品を大切そうに抱えて満面の笑顔。そんな笑顔が見たくて頑張った院長、運営委員さん おつかれさまでした。   五反田病院は これから も地域密着を目指します。。