11月26日、今月2回目のランチイベントが行われました。「おでん」です! 冬と言えば「おでん」うれしいです! 大きな鍋でコトコト~沢山の具を煮込んで作るのが美味しいですよね。下ごしらえに手が掛かったり 煮込みに時間が掛かるなど結構、手がかかるメニューですが、冬に1度は必ず作りたい献立です。最近では、コンビニで本格的なおでんが売ってて家庭の味とは違った美味しさがあります。「おでん」は今回初めてのメニューです。具も様々あるし、どうやって温めるの?何たって当院には職員が100人以上います。どんな形で提供するのか?と前々から興味津々でした。
じゃーーん!
大きな鍋に沢山の具が~優しい香りで迎えてくれました。具は、⓵大根⓶コンニャク⓷玉子⓸ちくわ⓹ごぼう天⓺昆布と、1人6種類の人気セレクトでした。味は、コンビニ風?で味がよーーく染みていましたよ。この一皿を準備して貰うのも大変な気苦労があったと思われます。
担当スタッフの方々 お疲れさまでした。とても、とても美味しかったです。
院長、ごちそうさまでした! 外来看護師の金子