院内講演会 開催

2017.08.03

こんにちは!リハビリスタッフ森です。

先日、7月22日(土)に当院で五反田院長先生とリハビリスタッフである梯、新川の3名による3つの演題で院内講演会を行いました。
猛暑の中、地域の一般の方や高校のラグビー選手等を含め、約70名もの参加者が来ていただきました。

院長先生はドーピングや栄養に関するお話をしていただき、また7人制ラグビー日本代表のチームドクターとしての報告をしていただきました。

梯はスポーツに関する、頭頸部外傷やその他のスポーツ障害の概要と予防について講演し、新川は五十肩(肩関節周囲炎)の概要やチェック法、予防法について講演をしました。

今回の講演会が、患者様達の普段のスポーツ活動や日常生活に活きれば幸いです。
当院では、今後も院内講演会を積極的に行っていこうと思っています。

次回も多くのご参加をお待ちしてます!