home > 私たちの試み > 五反田病院 学会・勉強会報告

第26回救急整形外科シンポジウムに当院田中副院長が座長として参加されました

2024.02.15

2024年2月9~10日に沖縄で開催された救急整形外科シンポジウムに副院長の田中邦彦先生が座長として参加しました。田中先生は、救急外傷のスペシャリストであり、整形外科専門分野の中でも少ないとされる“骨盤骨折の専門医”でもあります。今回のシンポジウムでは鎖骨骨折の分野での座長として、多くの知見をもとに著名な医師たちと有意義なディスカッションを交わしました。今回のシンポジウムでは、「Failure Case」という、治療が期待通りにいかなかったケースの演題もあり、非常に臨床的な意義の高い学術大会でもありました。医学は日々進歩しています。豊富な知識と高度な技術を地域のために提供できるように五反田病院職員は日々勉強していきます。