home > 私たちの試み > 五反田病院 学会・勉強会報告

理学療法実習生 症例報告会 vol.4

2023.02.25

現在、五反田病院リハビリテーション部には複数の学校から実習生を引き受けています。コロナ禍の大変な中ではありますが、感染対策を徹底しながら実習に取り組んでいます。その中で、来週で終了となる2名の実習の成果として症例報告会を企画しました。
2名とも自分でテーマや課題を見つけ、それに対して勉強し探求したんだなと感じられる発表でした。現場のスタッフからたくさんの意見や助言をもらい、発表することや質問に答えることで、たくさん社会勉強になったと思います。今回の実習が最後の実習とのことで、次は国家試験が待っています。当院での実習の経験を活かし今後も頑張っていただきたいと思います。

リハビリテーション部 新川