クリスマスオーナメント 増殖中

2019.12.10

こんにちは、外来看護師金子です。
クリスマスの時期がやってきました。当院も毎年 院長の声掛けによりクリスマスオーナメントが飾らますが 先日、外来待合室に大きなクリスマスツリーがお目見えしました。

改めて 周りを見回すとあちこちにクリスマスオーナメントが増えていますよww

今 院内に飾られているのは 職員が各自宅から持ち寄ってきたクリスマスツリーです。「患者さんやそのご家族、職員が少しでも癒されますように」そんな思いを込めて 有志の方々発案・準備してくれたものです。なのでツリーの大きさ・デザインなどそれぞれ違ってて 中には年期の入ったものもありますが(笑)それなりに味があります!
職員の家族を癒やしてくれていたツリー 今は、病院で患者さんの為に活躍してくれています。