第6回HAGMY研究会開催!

2019.12.02

こんにちは!リハビリテーション科 理学療法士の新川です!
先日、当院を含む4施設で行っているHAGMY研究会が開催されました。今回は、福岡県北九州市で開催され第6回目となりました。
当院からは、理学療法士、副主任の羽野が「当院のアイシング方法と血栓予防への取り組み」というテーマで、同じく理学療法士の徳廣が「難渋した肩関節拘縮をきたした症例」というテーマで発表しました。事前の準備のしっかりしており、院長も素晴らしい発表だったと褒めておられました。結果としては、羽野副主任の発表がMVP賞をとることができ、当院としては2連覇をすることが出来ました。次回は来年の7月に開催されます。3連覇出来るように、日ごろの患者さんの治療はもちろんですが、学術活動にも邁進していきたいと思います。