INDIBA導入!!!

2017.12.30

こんにちは。リハビリスタッフの新川です!先日、リハビリ室にINDIBAという機械が導入されました!INDIBAとは…特殊な周波数による高周波治療器で、細胞同士を振動させることで熱を発生させる温熱療法機器です。温熱効果により、痛みの軽減、血管新生、細胞の代謝を高め長活性化を起こし組織の修復を促すと言われています。また、内臓脂肪の燃焼促進やリフトアップなど、美容への効果も認められています。

体を温めるという方法では温泉やサウナなどが有名ですが、熱源が体の外側にあり、体の表面から熱を吸収している為20分~30分で熱は体外に放出していきます。
INDIBAは身体の深部に熱を作るため、深部の熱が完全に放熱し終わるまで2~4時間はかかると言われています。その間、血液が全身にこの熱を運び、細胞を活性化させます。 実際に、治療をおこなった患者さんに聞いて見ると、「身体の深部から温まった」、「身体が軽くなった」などの言葉がありました。
なかなか改善しない痛みなどでお困りの方は、当院を受診しINDIBAを受けられてみてください。