五反田病院

『美容外科・美容皮膚科外来』がスタート!2024.10.02

五反田病院では毎週火曜日に五反田希和子医師による「形成外科外来」を実施しておりますが、それに加え8月から毎週金曜日に同じく五反田希和子医師による「美容外科・美容皮膚科外来」を開設致しました。

形成外科では生まれつきの変形、やけどや怪我などの外傷、皮膚などの腫瘍、なかなか治らない傷などを保険診療で治療します。一方、美容外科・美容皮膚科は形成外科のひとつの領域として含まれますが、患者さんの希望で外見を変化させる治療を行いますので保険診療は認められておらず自費診療となります。皮膚の治療においても、たとえば生まれつきのあざ(扁平母斑や太田母斑など)は保険診療が認められていますが、日光暴露(日焼け)や加齢に伴ういわゆるシミは保険で治療することは出来ません。

「美容外科・美容皮膚科外来」では保険診療ではカバーできない、整容上のお悩みの改善を目指します。ご関心のある方はどうぞお気軽にお問い合わせください。また、「美容外科・美容皮膚科外来」は完全予約制ですので事前の予約ご連絡をお願い致します。