日田藤蔭高校 準決勝 敗退

2016.07.24

こんにちは!
リハビリスタッフの梯です。
五反田病院として契約して頂き、病院の勤務としてほぼ毎日練習や試合に帯同させて頂いた日田藤蔭高校野球部が惜しくも大分大会ベスト4で敗戦してしまいました。
素晴らしい野球部のスタッフ陣に恵まれて、トレーニング、選手のケア、食事、選手の教育的指導などトレーナーとしてやりたいと思ったことは全てさせて頂けました。
本当に恵まれた1年間であり、たくさん勉強させて頂きました。
病院からのサポートも大変手厚く、ATmini2台を購入して頂き、超音波器具も病院から貸し出してもらい、試合後の選手にはアイシング+電気治療。
連戦が続き、疲労が溜まった選手には院内の炭酸風呂を使わせて頂いたりと県内で1番のサポートが出来たのではないか。と思ってます。

惜しくも負けてしまいましたが、選手達、野球部スタッフ、院長先生をはじめとした病院のスタッフの方達へは感謝してもしきれません。新チーム以降もサポートは継続させて頂く予定です。
ご声援ありがとうございました。
来年は必ず甲子園にいきます。
今後ともご声援のほど宜しくお願い致します。