home > 私たちの試み > 五反田病院 学会・勉強会報告

理学療法実習生 症例報告会

2022.06.03

リハビリテーション部では毎年数名の理学療法士を目指す学生の実習を受け入れています。
日々患者さんと接し、良好な関係を築いたり理学療法士の治療を観察し勉強したりと大変だったなと私自身の実習生時代を思い出します。
今回来ている学生はコロナ禍の中厳重な感染対策のもと取り組み精神的にも大変な実習だったと思います。そんな中レポートや発表資料の作成を頑張った学生の発表の場を今回企画しました。
スタッフはもちろん医師の先生方にも参加していただき、さまざまなアドバイスや意見が飛び交い有意義な時間になったことと思います。学生の皆さんは国家試験に向けての勉強も大変かと思いますが、ぜひ頑張ってください!!!!

リハビリテーション部 徳廣