東京オリンピック~思いよ、伝われ!

2021.07.28

こんにちは、東京オリンピック いよいよ開催されました! 今回のオリンピックに関しては賛否両論ありますが、私たちは、頑張ってる人を、夢を追う人を応援したいと思います。みなさん、ご存知のように当院の院長は7人制ラグビーチーム帯同ドクターです。ですから、選手たちが体のメンテナンスを行う為に 院長を頼って当院へ来られます。 直接、選手たちのリハビリやトレーニングに携わる為 私たち職員は、選手たちの熱い思いと頑張りを見ています。知っています。会場へ行くことは出来ないけれど、大きな声援を送ることも出来ないけれど、応援しているんだよ!その気持ちを何かの形で表したいと思い 準備されたのが~「赤い応援Tシャツ」です! ラグビーチームだけでなく、オリンピックに参加されている全選手へ向けて応援の気持ちを込めて。この応援Tシャツを全職員が一斉に着用します。

7月27日、男子セブンズの試合日です。五反田病院のユニフォームは赤1色になりました。真っ赤なTシャツは、(ワタシ金子の年齢層には)少し戸惑いがありましたが、実際に来てみるといい感じでしたww この日、来られていた非常勤Drも「え!応援Tシャツ?良いよ~着るよ!」と、ノリノリで着用して下さいました。次回は、女子セブンズの試合が行われる7月29日に着用します。 医療現場からの応援エール 選手たちに届きますように!    外来看護師 金子