素敵なギフトが届きました♪

2021.07.09

7月8日、五反田病院へ素敵なギフトが届きました。病院中を包む甘い香りと大量のギフトバッグを見て「おおーーっ!何が起きてるの?」と驚きましたが。 これは、院長のご友人の吉山弘展氏からの「コロナ禍で頑張っている医療従事者へのエール!」との事で、ドーナツと焼き菓子のアソートパックが全職員へ届いたのです。吉山氏は、院長のご友人ですが、時折 患者さんとしても来院される方なので 職員とも顔なじみであります。私たちを見守り、応援して下さってる方がいらっしゃるのは 心強く嬉しいものです。

(画像は、ふくおかナビからお借りしました)
どの部署も多忙な日々を過ごしており少々疲れた表情をしている職員が目に付きます。今回、吉山さんのエールを受けどの職員もつかの間ホッとした気持ちになったのでは? 今後も、職員一丸となってコロナ禍を乗り越えて行きたいものです。
吉山さん、ありがとうございました。明日からも 頑張ります。   外来看護師 金子