令和2年、仕事納め~お疲れさまでした。

2020.12.31

雪がちらつく寒い日になりましたが、12月30日は五反田病院の仕事納めでした。午前中の診療を終えた後、院長より今年の振り返りがあり 職員へ対して労いの言葉を頂きました。
その後は、屋外へ場所を移し~「みなさん、お疲れさま」餅つき大会が行われました。餅つきは、栄養部が下ごしらえした「もち米」と石臼が準備されてあり 本格的なものです。

理事長をはじめ、各先生方は日頃から体を鍛えてる為か 餅をつく姿も力強くリズミカル(?)でした。労いの気持ちが込められた出来立てのお餅を職員みんなで分け合い美味しく頂きました。 改めて来年へ向け新たな気持ちでスタートしていきたいと思います。来年の今頃はコロナウイルスも終息して、落ち着いた生活に戻っていることを願っております。

外来看護師 金子