7月は、焼きそばデー

2020.07.04

7月3日、五反田病院 恒例ランチ会がありました。梅雨のジメジメした気だるい季節、美味しいものを食べて乗り切ろう~「焼きそばデー」です。「焼きそば」といえば、今や日田を代表するB級グルメとして全国的に有名です。多めのモヤシとパリパリに焼かれた太目の麺、特有の濃厚ソースはとても美味しいですよね! 昼近くになると 屋上あたりから「じゅっ!じゅっ!じゃ~っ!」と鉄板が焼かれる音とソースの香りが漂ってきて すきっ腹に響き、大変でした(笑)

みなさん「焼きそばって、月に一度は無性に食べたくなるよね」と言いながら嬉しそうに食べていました。熱々の焼きそば~とても美味しく、みんな笑顔全開です。ご馳走さまでした!                                外来看護師 金子