今日は、カレーの日!

2020.06.17

こんにちは、外来看護師の金子です。6月16日、未だに続くコロナ騒動と梅雨のジメジメ雰囲気を吹き飛ばそう!と、院長主催イベントが開かれました。
今回は、みーんな大好き「カレーの日」です。病院の敷地内へナラヤンさんのキッチンカーがやって来ました! ナラヤンさんは市内にあるインドカレー屋さんで、でっかいナンの美味しいお店です。選べるカレー(ブラック・キーマ)&焼きたてのナンセットを準備して頂いていました。
ナラヤンさんは、職員内でもファンが多く 昼休みに入ると みんなニコニコしながらキッチンカーへ。 ワタシは、チーズナンを初めて頂きました。普通のナンも美味しいのですが、熱々とろとろ 濃厚チーズナンは、更に美味しかったです!(金子個人の好みです^^)

院長発案のランチイベント、次々と よく思いつくものだなぁと感じるのですが 今回のキッチンカーの登場にも驚きました。 昼休み、会話も弾みます。 みんなの気持ちが上がる~ 楽しい・美味しい をありがとうございます