リハビリテーション科新体制!!

2020.05.11

こんにちは!リハビリテーション科 理学療法士の公門です。
4月に新人理学療法士が1名入職し、リハビリテーション科は26名のスタッフが在籍しています。
当院リハビリテーション科では、日常生活動作からスポーツリハビリテーションまで様々なリハビリテーションを実施しております。痛みの原因や困難にしている動作の原因を的確に検査・評価し、患者さん一人一人のニーズに合ったリハビリテーションプログラムを立案しています。また、自主運動指導や日常生活指導を行っています。
 さらにスポーツリハビリテーションでは、スポーツドクター(院長)と理学療法士が連携をとりながら、競技復帰、再発予防に向けたトレーニング指導を行っています。理学療法士23名・作業療法士3名の計26名で切磋琢磨しながらより良い治療を提供できるように日々勉強に励んでいきたいと思います。