大分県理学療法士協会 久大ブロック勉強会 当院にて開催!

2019.09.03

こんにちは!リハビリテーション科の新川です。8月28日に大分県理学療法士協会 久大ブロックの勉強会が五反田病院で開催されました。内容としては、当院の取り組みの報告をリハビリテーション科 副主任、理学療法士の羽野、ラグビー選手に対する症例報告を2例、同じく石井と新川で実施しました。他院の理学療法士の方々に当院を知ってもらうこと、また当院の強みとして患者さんに実施していることを紹介することで、日田という狭い地域の中、患者さんの地域ぐるみでの活性化に繋がっていくのではないかと思った機会でした。当院理学療法士一同は、こういった学術活動に今後も積極的に参加していき、治療の質を高め、患者さんに還元していきたいと思います。