BBQ大会がありました

2018.08.19

8月17日、某場所にて 五反田病院の恒例 BBQ大会が行われました。

職員は もちろん、いつもお世話になっている あふれる薬局さん・業者さん・工事関係者のみなさん参加しての 大人数での開催でした。多忙な毎日を労い、多職種コミニケションの場として毎年行われています。

そんな中、院長から「分厚い 上等な お肉」の差し入れが登場!場がどよめきましたwww

↑これは、1時間半かけて焼いた「鯛の塩釜」です。身がふわふわで美味しいと好評でした。
みなさん、飲んで~食べて~楽しんで過ごして頂けたと思います。お肉やお野菜、栄養部特製のカレーライス、おにぎり、お菓子、スイカ等
                            日田の猛暑に負けないように 沢山食べて下さいと山のように食材は準備されていました。

ワタシは レク係として参加したのですが
レク係は 事前準備から当日の会場の設営・買い出し・焼き場や飲みもののお世話、子供たちの花火 スイカ割りなど飛び回っていました。

大人数という事もあり、先が見えず不安ばかりで動いていたレク係ですが 無事終わりホッとしています。
                    当日、ススまみれになりながら 焼き場を手伝って下さった方々 ありがとうございました。
                    片づけを率先して手伝って下さった みなさんありがとうございました。
                    その先頭に立って 動き回って下さった関さん、本当にお疲れさまでした。             外来 金子