東北楽天ゴールデンイーグルス秋季キャンプ帯同

2017.11.10

こんにちは!リハビリスタッフの梯です。

11月1日から9日まで岡山県、倉敷市で行われている東北楽天ゴールデンイーグルスの秋季キャンプに研修生として帯同させて頂きました。

プロ野球の選手達のトレーニングに取り組む姿勢や、セルフケアへの意識の高さなど大変勉強になりました。

また、プロのトレーナーさんがどのような仕事をされているかを一緒に経験させて頂き、大変光栄な体験が出来たと思います。

これからの自分に出来る事は、プロの野球界で行われているトレーニングや治療などを当院の患者様やサポートチームに還元していくことだと思います。
プロとアマでは、環境の違いなどはありますが、スポーツを頑張る全ての選手に良い環境を作ってあげれるようこれからも努力していきたいと思います。

最後に、今回の楽天ゴールデンイーグルス秋季キャンプ帯同にあたって、快く送り出して頂いた五反田院長先生、また職員の皆様に心より感謝します。